Сток и русловой водный баланс малых рек города Алматы в пределах городской территории (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
Приведены результаты исследований характеристик годового стока воды малых рек г. Алматы за многолетнийпериод, с использованием имеющихся данных кадастровых материалов «Казгидромета» за весь период наблю-дений, по 2011 год включительно, с учетом влияния хозяйственной деятельности. Проанализированы резуль-таты исследований руслового водного баланса малых рек города в пределах его границ, проведенных в 2006,2007 и 2013 гг. для выявления зон фильтрационных потерь руслового стока и зон выклинивания грунтовых водв русла рек.