ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ MICROSOFT EXCEL ПРИ СОСТАВЛЕНИИ КАРТОГРАФИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ ПО ГЕОГРАФИИ (Journal of Geography and Environmental Management, 2026)
Настоящая статья исследует эффективность использования Microsoft Excel в составлении картографических заданий по географии. Современные технологии информационного анализа и визуализации данных в области картографии предоставляют много возможностей для оптимизации процесса составления картографических заданий. В этой статье были рассмотрены основные функциональные возможности Microsoft Excel, такие как создание таблиц, форматирование данных, использование формул и диаграмм для представления географических данных. Был проведен опрос, в котором участники, состоящие из студентов и учителей географии, ответили на вопросы, связанные с эффективностью использования Microsoft Excel для составления картографических заданий. Результаты опроса показали, что использование Microsoft Excel значительно повышает эффективность процесса составления картографических заданий. Программа позволяет упростить и автоматизировать множество операций, таких как расчеты, манипуляции с данными и создание визуальных представлений. Благодаря гибкости и удобству Microsoft Excel участники могли более эффективно работать с географическими данными и создавать качественные картографические задания. Как показано в заключительном разделе, исследование подтверждает, что использование Microsoft Excel является эффективным инструментом при составлении картографических заданий по географии. Результаты позволяют рекомендовать данное программное обеспечение для использования в образовательных учреждениях и профессиональной сфере, чтобы улучшить качество картографических заданий и оптимизировать процесс их создания
Keywords: предмет география; картографические задания; составление заданий; использование программы; Программа Microsoft Excel