Геометрическая классификация трещин горных пород (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
Рассмотрены способы и результаты исследований прочностных свойств горных пород и трещиноватости гор-ного массива. Для оценки устойчивости карьерных откосов приведены методы расчета откосов в изотропном ианизатропном прибортовых массивах.