Влияние развития инфраструктуры туризма на экономику пограничного региона (на примере Литвы) (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
Основная цель статьи состоит в определении оценки развития инфраструктуры туризма и ее влиянияна экономическое развитие и региональную интеграцию менее привлекательного пограничного региона с точкизрения туризма. В статье представлены: концепция пограничного региона, методологические предложениядля оценки трансграничной экономики, теоретический анализ влияния развития физической инфраструктурына привлекательность региона для туристов. Анализируя альтернативы для установления кемпингов 2-ого или4-ого класса в пограничном регионе Литвы, имеющем границу с Польшей, был проведен эмпирический анализ. Встатье предоставлены финансовая и экономически-социальная оценка альтернатив, заключены выводы.