Геоморфологические риски и оценки эколого- геоморфологических ситуаций горнорудных районов Центрального Казахстана (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
В статье рассмотрены эколого-геоморфологические ситуации горнорудныхрайонов платформенно-денудационных равнин и дана им характеристика,которая базируется на анализе ведущих природных и антропогенно обусловленныхнегативныхпроцессов, их пространственномохвате,соотношенияхи сравнительной оценке как показателя(степени) геоморфологическогориска в пределах выделенных морфогенетических типов рельефа.