Диверсификация экономики моногорода как приоритетное направление выхода из кризиса (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
Данная статья рассматривает вопросы диверсификации экономики моногородов и изучает практику развитых стран. Этот вопрос решен в развитых странах, но состояние моногородов в развивающихся странах является актуальным вопросом. На основе изучения опыта Австралии, США, Японии и Германии, определены основные способы поддержки и реабилитации трудовых ресурсов моногородов в условиях кризиса. Диверсификация экономики рассматривается как приоритетное направление выхода из кризиса.
Keywords: моногород; кризис; градообразующее предприятие; диверсификация экономики; реабилитация промышленной территории; реструктуризация; экологическая санация; меры государственной поддержки.