Терминологические и классификационные основы экотуризма (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В статье рассматриваются история становления и ключевые принципы развития экологического туризма. Приведены краткие сведения зарубежных определений термина «экотуризм». Описаны основные подходы к выделению экологического сектора туризма и ее классификация. Была затронута многоаспектность современного представления об экологическом туризме, свидетельствующей о сложности и неоднозначности процессов, происходящих в туризме под влиянием различных факторов, выявлена роль экологического туризма в достижении некоторых аспектов устойчивого развития.
Keywords: экологический туризм; контент-анализ; научный подход; принципы экотуризма