Использование ландшафтного дизайна в туристской инфраструктуре (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В настоящее время все возрастающие потребности современных туристов претерпевают значительные изменения. Поэтому использование ландшафтного дизайна в сфере туризма направлено, в первую очередь, на удовлетворение эстетических потребностей туристов. В статье рассматриваются возможности использования ландшафтного дизайна в туристской инфраструктуре, их организация на открытых пространствах, а также способы привлечения туристов посредством ландшафтного дизайна.
Keywords: ландшафтный дизайн; ландшафтные архитектурные элементы; рекреационное пространство; индустрия туризм; градостроительство; композиция.