Туристские возможности степных регионов Казахстана (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В статье рассматриваются возможности развития въездного и внутреннего туризма на степных ландшафтах Казахстана в связи с формированием туристского бренда «Страна Великой степи». Обоснована перспективность туристского освоения степных участков, включения их в стратегические планы регионального экономического развития. На примере уникальных объектов степных территорий Костанайской области выделены элементы туристской аттрактивности. При этом особое внимание уделено геоглифам, как объектам культурно-исторического наследия мирового уровня. На основе анализа туристско-рекреационного  потенциала региона предложен вариант сегментации туристского рынка. Даны рекомендации по формированию конкурентоспособного туристского продукта, ориентированного на внутренних и зарубежных потребителей.
Keywords: степной туризм; Великая Степь; геоглиф; Уштогайский квадрат; Торгайская свастика