Причины снижение радиации Cемипалатинского ядерного полигона (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В данной статье рассказывается причины снижение радиации Семипалатинского ядерного полигона: первая причина периодные полураспады радиоактивного изотопа. В настоящее время уровень радиации на Семипалатинском ядерном испытательном полигоне состовляет от 6 до 20 микрорентген в час. Только в некоторых точках уровень радиации высокий чем ровниных местах. В связи с этим нашей целью является уточнить причину снижения радиации и места распространение ядерных остатков СЯИП. Вторая причина смывание радионуклида с водой, впитывание с почвой, собирание в грунтовые воды. Считание количества смывание воды связыно выпадения дождя в теплое время. Третья причина влияние организмов для снижение радиации. Активное участие принимают растение и животные для снижение радиации. Растение много дает биологических продуктов. У каждых экосистемах региона Семипалатинского ядерного полигона растут разные растение. В процессе исследования использованы методы: общенаучные, картографический метод, сравнительный, количественный, масса-спектрометрический.
Keywords: Семипалатинск; радиоактивные изотопы; радионуклид; ядерный полигон