Геодезическое обеспечение реконструкции автомобильных дорог (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В данной статье проанализировано современное состояние автомобильных дорог Республики Казахстан.В статье описывается содержание геодезических работ при реконструкции автомобильных дорог на примере дороги республиканского значения «Уральск-Каменка-Граница РФ», начиная от рекогносцировки участка, подлежащего ремонту, до составления проектной документации.Также рассмотрены современные методы обработки и подготовки данных в таких компьютерных программных продуктах, какAutoCAD иCREDO, для дальнейшего проектирования линейных сооружений, что обеспечило полный цикл подготовки данных от обработки топографо-геодезических данных до функционального и конструкторского и получения проектной документации по реконструкции автомобильной дороги.Исследования, проведенные при написании статьи, охватывают вопросы геодезических работ в строительстве в тесной связи с его технологией производства.
Keywords: автомобильная дорога; реконструкция; линейные изыскания; инженерно-геодезические изыскания; цифровая модель местности.