Картографирование сельского хозяйства в Жамбылской области (на примере Жамбылского района) (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В статье рассмотрены вопросыизучения сельского хозяйства в Жамбылской области  на примере района Жамбыла, а также проведены исследования данного района. По изучению географического положения области и района, проведены анализ влияня климатических и гидрологических характеристик на сельское хозяйство, в то же время изучены структуры растений и почвы. С использованием ГИС-технологий  построены карты сельского хозяйства в районе Жамбыла, а также картография сельского хозяйства и ее важность.Построены пространственно-визуальные модели сельского хозяйства в районе Жамбыла  и ее оформление.
Keywords: Жамбылская область; Жамбылский район; сельское хозяйство; ГИС-технология.