Методика мониторинга геодинамических процессов Экибастузского угольного карьера (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В статье рассмотрена методика мониторинга геодинамических процессов, используемая на Экибастузском угольном карьере, а также виды работ, проводимые для наблюдения за деформациями бортов откосов, уступов и отвалов на карьере.  Выявлены недостатки в существующей системе наблюдений за деформационными процессами на угледобывающем предприятии и предложены пути улучшения данной методики.
Keywords: геодинамические процессы; геодинамический мониторинг; деформационные процессы; Экибастузское угольное месторождение; карьер; откосы; сейсмика; техногенные катострафы.