Картографические модели рельефа М.Ж.Жандаева (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В научном наследии М.Ж.Жандаева особое значение имеют работы, раскрывающие теоретические и практические вопросы геоморфологического картографирования территории Казахстана.  Разработанная им методика составления региональных геоморфологических карт востребована и в настоящее время – в новый этап развития картографии. Составленная впервые карта антропогенных форм рельефа предгорной зоны Заилийского Алатау является основой для составления новых карт  выявления направленности развития геоморфологического антропогенеза в данном регионе и возможности управления им.
Keywords: методы картографирования; классификация рельефа; типы карт рельефа; карты экзодинамических процессов; геоморфологическое картографирование; антропогенный рельеф; палеогеоморфологические карты; геоинформационное картографирование.