ИСТОРИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАССЕЛЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В БАССЕЙНЕ РЕКИ УРАЛ В ПРЕДЕЛАХ ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
Статья посвящена анализу современного расселения населения в бассейне реки Урал впределах Западно-Казахстанской области. В работе рассматриваются история заселенияисследуемого региона, различия в людности населённых пунктов правобережной и левобережнойчастей бассейна реки. Автор выделяет факторы, влияющие на систему расселения в бассейнереки Урал, а также отличительные и схожие черты размещения поселений и их людностиисследуемого региона.