(untitled) (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
Проведена характеристика геоэкологического состояния геосистем на участках фоновых ключевых, а также на участках, расположенных в зоне сильного антропогенного заражения. Установлено существенное увеличе- ние концентраций SO4 2-, Cl-, NO2 -, NO3 - и Pb2+ в воде по мере приближения к источнику выбросов. Приведены количественные вариационно-статистические показатели содержания макрокомпонентов и микроэлементов, которые отражают интенсивность, характер и особенности их накопления в водах. Составлена карта геосистем бассейна Сарысу.