(untitled) (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
Приведены результаты исследований характеристик годового стока воды малых рек г. Алматы за многолетний период, с использованием имеющихся данных кадастровых материалов «Казгидромета» за весь период наблю- дений, по 2011 год включительно, с учетом влияния хозяйственной деятельности. Проанализированы резуль- таты исследований руслового водного баланса малых рек города в пределах его границ, проведенных в 2006, 2007 и 2013 гг. для выявления зон фильтрационных потерь руслового стока и зон выклинивания грунтовых вод в русла рек.