(untitled) (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
Имеется ряд способов изучения различных характеристик геодинамических процессов – типов, пространствен- ного размещения, динамики проявления. Среди них наиболее доступным и, в то же время, наиболее трудным, требующим хорошего профессионализма, является анализ и сопоставление общегеографических и тематиче- ских карт различных масштабов. В данной статье рассматриваются вопросы выявления эндо- и экзодинамиче- ских процессов рельефообразования в результате анализа тематических (геологических, тектонических, гео- морфологических) и топографических карт.