(untitled) (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
В статье рассмотрены агроландшафты Отрарского района Южно-Казахстанской области, их современное состояние при использовании в целях развития сельского хозяйства. На агроландшафтах исследуемой территорий было выделено 5 природно- хозяйственных зон по физико- географическими показателями и по особенностями ведения сельскохозяйственных культур. Изучены проблемы развития животновотства и земледелия в этих агроландшафтных зонах на основе статистических материалов.