(untitled) (Journal of Geography and Environmental Management, 2018)
Для точности геодезического производства важным является определение конкретных высотных отметок для геодезического производства с помощью космических технологий, с режимом нормированных вертикалей при наземном наблюдении в виде геометрического и тригонометрического нивелирования. Взаимодействие геодезических и нормальных высотных показателей определяется по данным аномалии высоты квазигеоида, которую можно расчитать по данным космических измерений, произведенных на Земной поверхности. Достоверная атрибуция аномалии высоты требует большой точности, а следовательно, использования космических технологий как альтернативу трудоемкого наземного нивелирования. Характеризующие действительного колебания от нормали гравитационного поля Земли является актуальной задачей при расчете гравиметрических уклонений отвеса. Данные уклонения отвеса применяются при определении редукции и решении математических задач физической геодезии и формировании связи геодезических и астрономических систем координатами и т.д. Фундаментальные исследования трансформант гравитационного поля Земли, обоснованные интегральными вычислениями, без учета исходной системы дискретной информации, которые сопровождены погрешностями измерений, кроме этого, не на всей поверхности Земли известны. В современных условиях практическое и теоретическое решение задач в реальном масштабе времени определения трансформант гравитационного поля предопределяет всевозможные математические решения при разработке модели квазигеоида.