(untitled) (Journal of Geography and Environmental Management, 2017)
В последние несколько лет в компьютерной картографии формируется новое направление - виртуальное моделирование и картографирование. Виртуальное моделирование и картографирование - одно из новых направлений внедрения геоинформационных технологий в науки о Земле и смежные с ними социально-экономические науки. Виртуальные геоизображения воспроизводят реальные или абстрактные объекты и ситуации в программно-управляемой среде и обеспечивают интерактивное взаимодействие с наблюдателем. Они сочетают в себя свойства карт, космических снимков, блок-диаграмм и компьютерных анимации. В статье рассматриваются свойства виртуальных геоизображений, сфера их применения, перспективы развития геоинформационного картографирования.