(untitled) (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
Рассмотрены вопросы методики расчета внутригодового распределения стока основ- ных рек правобережной части Ертисского водохозяйственного бассейна. Проведен сравнительный анализ полученных результатов за последние тридцать четыре года с результатами, приведенными в «Ресурсах поверхностных вод СССР» по исследуемому району, а также с данными, полученными за период с условно-естественным стоком воды (1933-73 гг.). Приведены данные об изменениях в сезонном распределении стока, произошедших за последние тридцать четыре года.