(untitled) (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В статье рассмотрены возможные воздействия деформации на зданий и сооружений, а также геодезические работы направленные на их инженерное обеспечение и предотвращение. Показаны процессы деформации инженерных сооружений методом геодезического контроля, измеряющих точности методов обнаружения. Главным вопросом является восстановление зданий и сооружений, реконструкция зданий и старых строительств и структурные схемы, основанные на требованиях процессе проектирования и строительства. Все виды крупных зданий и сооружений изучаются с целью определения деформации и продолжаются весь период использования. В настоящее время сформировался рост предаварийных и аварийных ситуаций в эксплуатируемых зданиях, вызванных уплотнением городской застройки, освоением подземного пространства и другими природными и техногенными причинами. Для обеспечения этих потребностей разрабатываются новые приборы, отвечающие последним научно-техническим требованиям.