(untitled) (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
Современная география стала наукой комплексного направления, всесторонне изучает особенности взаимодействия природы и общества. При всех этих изменениях требуется повысить роль географического образования, географической культуры и географического мировосприятия. Географии свойственны процессы дифференциации и интеграции в общей научной системе. Выделяются общая география, физическая и общественная география, отдельно выделяют интегральную географию. Современные реалии обусловили формирование качественно нового направления – географии рисков.