(untitled) (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
Геохимические особенности зон техногенного загрязнения Актюбинской агломерации представляют особенный интерес, так как Актобе это один из крупных промышленно-развитых регионов Казахстана. В статье рассмотрен микроэлементный состав почв, изучена концентрация макро- и микрополлютантов в атмосферном воздухе, исследован гидрохимический состав в поверхностных водах исследуемой территории. Проведен ландшафтно-геохимический анализ компонентов природной среды Актюбинской агломерации.