(untitled) (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В статье приводится геомониторинг деформаций земной поверхности в ослабленных зонах месторождения по данным комплексного использования результатов топографо-геодезических наблюдений и современных технологий космической радиолокационной интерферометрии. На участке Анненского рудника, при добыче полезных ископаемых по которым на протяжении длительного периода образовалась густая сеть различных горных выработок, которые привели к техногенным процессам, в виде мульды оседания и обрушения земной поверхности. В районе мульды оседания сохранились значительные запасы полезных ископаемых, которые в настоящая время не осваевается. Предложена комплексная технология наблюдений и современными методами за напряженно-деформированным состоянием горных пород на ослабленных зонах месторождения, что позволить повысит эффективность горных пород при соблюдении норм и требований безопасности их проведении.