Теоретические аспекты современного геоморфогенеза - Қазіргі геоморфогенездің теориялық аспектілері (ҚазҰУ Хабаршысы. География сериясы, 2016)
В статье обосновываются теоретические аспекты современного геоморфогенеза, дается определение методологической основы современного техноморфогенеза, современного рельефа, а также описывается формирование техноморфогенеза, образование техноморфосистем.Мақалада қазіргі геоморфогенездің теориялық аспектілерітұжырымдалады, қазіргі бедер, техноморфогенез, техноморфожүйе түсініктемелеріне сипаттама беріледі.