Лесные ресурсы Кыргызстана и проблемы их сохранения и комплексного использования - Қырғызстанның орман шаруашылығы және оларды қорғау мәселелері мен кешенді пайдалану (ҚазҰУ Хабаршысы. География сериясы, 2016)
В статье показаны роль и значимость лесных ресурсов в сохранении экологической и социально-экономической устойчивости в Кыргызстане. Рассмотрены географические особенности страны, обуславливающие экологическую уязвимость ее территории. Выявлены особенности охраны и освоения лесных массивов в регионе и предложены основные направления их комплексного использования.Мақалада Қырғызстанның экологиялық және әлеуметтік-экономикалық тұрақтылықты сақтаудағы орман шаруашылығының мәні мен ролі. Мемлекеттің географиялық ерекшеліктеріқарастырылған. Кешенді пайда-лану үшін негізгі бағыттары ұсынылып, орман массивтерін пайдалану және қорғау ерекшеліктері анықталды.