ОСНОВЫ АДАПТИВНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ. Ауыл шаруашылықты жерлердің сыртқы ортаға бейімделу негіздері. (ҚазҰУ Хабаршысы. География сериясы, 2016)
В статье проанализированы современные принципы адаптивной системы земледелия в Республике Казахстан, в последние годы этим вопросам не уделялось должного внимания. Согласно этим принципам, которые будут способствовать сохранению и рациональному использованию орошаемых земель, такая направленность сельскохозяйственного природопользования имеет большое практическое значение.Мақалада табиғатты тиімді пайдалану принциптеріне сай келетін табиғи-техногендік кешендерді құруда, сыртқы орта жағдайына бейімделгіш келетін жер шаруашылығы жүйесін қолданудың негіздері сарапталған.