(untitled) (ҚазҰУ Хабаршысы. География сериясы, 2016)
В статье обосновываются теоретические аспекты современного геоморфогенеза, дается определение методологической основы современного техноморфогенеза, современного рельефа, а также описывается формирование техноморфогенеза, образование техноморфосистем. Мақалада қазіргі геоморфогенездің теориялық аспектілері тұжырымдалады, қазіргі бедер, техноморфогенез, техноморфожүйе түсініктемелеріне сипаттама беріледі.