Родники и лечебные грязи солянокупольных геосистем Западного Казахстана (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
Изучение гидрологических аномалий и лечебных грязей Индерского солянокупольного района свидетельствует об особом происхождении и значительных отличиях их по сравнению с ландшафтами Прикаспийский низменности. Несмотря на простой химический состав и высокую минерализацию, выявленные родники не столь однообразны. В ходе исследований были выделены две группы родников с различной минерализаций.