Оценка водных ресурсов Карагандинской области для развития рекреации и туризма (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
Наличие водоемов, как правило, повышает рекреационную ценность окружающей среды, создает предпо-сылки для организации как сезонных, так и круглогодичных центров отдыха и туризма. В статье рассмотрены водные ресурсы Карагандинской области, дана их оценка, использование и возможности организации объектов для рекреации и туризма.