О проблеме загрязнения бытовыми отходами (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В статье рассмотрен опыт Казахстана по внедрению раздельного сбора твердых бытовых отходов. Проведена популяризация идеи селективного сбора отходов в городах Актобе, Караганда, Петропавловск, Астана и Щучинско-Боровской курортной зоне. Анализирован мировой опыт по внедрению селективного сбора отходов с международными экспертами из Германии и Бельгии. Апробирована типовая инструкция по внедрению раздельного сбора отходов. Описаны основные положения типовой инструкции, необходимые для эффективного функционирования системы раздельного сбора отходов.