Проблемы загрязнения поверхностных вод Южно-Казахстанской области (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В статье дана краткая характеристика основных водотоков Южно-Казахстанской области, отраслей осуществляющих специальное водопользование в данном регионе. Показано, как происходит загрязнение поверхностных вод вследствие хозяйственной деятельности человека и оценка качества водных ресурсов по критериям, действующим в Республике Казахстан.