Персоналии украинского ландшафтоведения (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В хронологическом порядке освещается вклад наиболее известных ученых в становление и развитие ландшафтоведения в Украине. Рассматриваются основные направления их исследований, называются предложенные ими научные концепции, приводятся названия и краткое содержание наиболее известных работ.