Особенности проектирования и составления карт соляных озер на примере Павлодарской области (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В работе отражены все этапы проектирования и составления карт с учетом особенностей изучаемого района. Описана методика картографического анализа источников, а также методы создания первичного оригинала карты. Приведены сведения о соляных озерах, методах их изучения, разведки и промышленной оценки. Большое внимание уделено режиму соляных озер и его зависимости от испарения. Затронуты данные о генетической классификации месторождений соляных провинций. А также значимость изучаемого района в промышленном смысле.Изучение и развитие данной темы в геоинформационном аспекте, является  очень важным и все полученные картографические продукты могут быть применены для дальнейшего изучения и разведки соляных месторождений.