(untitled) (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В статье рассматривается роли топонимических карт в исследований географических названий в топонимике. Показано, что человеческое общество определяет названия географических объектов, совокупно слагающих топонимическую систему любого региона. Географические названия являются информационным материалом для топонимических исследований. При создании топонимических карт объектом картографирования являются географические названия, или так называемые топонимы, которые должны быть собраны, научно и обосновано классифицированы в различные группы по определенным признакам, например по гидрологическим, геоморфологическим условиям, флорам и фаунам местности. В настоящее время актуальным является разработка создания и издания топонимических карт по всем регионам Казахстана. Создание и издание топонимических карт было бы полезной и познавательной информацией, которую можно будет использовать как учебное пособие при чтении спецкурса по географии (топонимика и терминология) в школах, средних учебных заведениях и в вузах.