(untitled) (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
Концентрация на сравнительно небольшой территории города населения, транспорта и промышленных предприятий с образованием антропогенных ландшафтов выдвигает на первый план изучение экологических проблем, так как, промышленность города Хромтау представлена, в основном, предприятиями горнодобывающей промышленности по добыче хромитовых руд и обрабатывающей промышленности по производству керамической плитки и строительного кирпича. Добыча хромитовых руд ведется открытым и шахтным методом, как в пределах города, так и в прилегающей части. Все это оказывает серьезное воздействие на экологическое состояние окружающей среды. Для анализа изменения рельефа в результате антропогенного воздействия были составлены карты на основе дешифрирования разновременных космических снимков