(untitled) (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В научном наследии М.Ж.Жандаева особое значение имеют работы, раскрывающие теоретические и практические вопросы геоморфологического картографирования территории Казахстана. Разработанная им методика составления региональных геоморфологических карт востребована и в настоящее время – в новый этап развития картографии. Составленная впервые карта антропогенных форм рельефа предгорной зоны Заилийского Алатау является основой для составления новых карт выявления направленности развития геоморфологического антропогенеза в данном регионе и возможности управления им.