Геоморфологические риски и оценки эколого- геоморфологических ситуаций горнорудных районов Центрального Казахстана - Бексеитова, Р. Т. (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
В статье рассмотрены эколого-геоморфологические ситуации горнорудных районов платформенно-денудационных равнин и дана им характеристика, которая базируется на анализе ведущих природных и антропогенно обусловленных негативныхпроцессов, их пространственномохвате,соотношениях и сравнительной оценке как показателя(степени) геоморфологического риска в пределах выделенных морфогенетических типов рельефа.