Геокультурное пространство как основа формирования туристского образа региона - Шарапиева, А. Е. (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
В статье рассматриваются понятия: геокультурное пространство, географический образ, брендинг территорий. Благодаря основным свойствам геокультурного пространства устанавливается его влияние на имидж опреде- ленного региона, раскрываются основные направления деятельности для формирования концепции брендинга территорий. Выводы сделаны с акцентом на Казахстан, с учетом основных проблем и тенденций.