Характеристики весеннего половодья рек бассейна p. Есиль - Молдахметов, М. М.; Махмудова, Л. К.; Мусина, А. К.; Тастанов, Е. К. (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
В статье определены начало и конец весеннего половодья, самая раняя, самая поздняя и средняя дата прохож- дения максимальных расходов воды, а также наиболее длинные, наиболее короткие интервалы и средняя про- должительность весеннего половодья. Дана сравнительная оценка характеристикам весенного половодья рек бассейна р. Есиль с учетом изменения климата.