Анализ статистических характеристик климатических параметров в Центральном Казахстане, в Акмолинской области - Балтабаева, Д. Б.; Боголюбова, Е. В. (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
В статье проанализированы статистические характеристики климатических параметров в Акмолинской области. Проведена аппроксимация временных ходов среднемесячных температур и месячных сумм осадков с помощью линейных трендов.