Особенности развития современных процессов экзоморфогенеза, обусловленных антропогенными факторами в аридных условиях Центрального Казахстана - Алиаскаров, Г. С.; Турапова, Р. О.; Кожахметова, У. К.; Сарсенбекова, З. К.; Таукебаев, О.; Мырза, З. (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
В статье рассматриваются усиление процессов экзоморфогенеза в связи с нарастаю- щейся аридизацией климата и, соответственно, напряженная эколого-геоморфологическая обстанов- ка в условиях индустриального Жезказган-Улытауского региона Центрального Казахстана.