Климатические особенности распределения температуры воздуха на Юге Казахстана - Нысанбаева, А. С.; Оракова, Г. О.; Мунайтпасова, А. Н. (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
В статье рассмотрены климатические особенности термического режима на юге Казахстана. Рассчитаны статистические характеристики полей температуры, выявлены экстремально холодные и теплые летние месяцы.