КЛИМАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОСАДКОВ НА ТЕРРИТОРИИ ЮЖНОГО И ЮГО-ВОСТОЧНОГО КАЗАХСТАНА В ТЕПЛЫЙ ПЕРИОД - Наурозбаева, Ж. К. (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
Проведен анализ данных о количестве осадков в период с 1970 по 2004 гг. для теплого периода. Составлен каталог месяцев с дефицитом, нормой и избытком осадков. Анализ временного хода атмосферных осадков, который наглядно отражает изменения осадков на рассматриваемой территории, показал, что отмечается тенденция уменьшения осадков.