Особенности режима стока наносов р. Иле и оценка объема взвешенных наносов, оседающих в чаще Капшагайского водохранилища - Жанабаева, Ж. Ж.; Дускаев, К. К.; Мырзахметов, А. Б. (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
Научная статья посвящена изучению твердого стока в нижнем течении реки Иле. В статье рассматривается влияние Капшагайского водохранилища на режим и основные характеристики стока наносов реки Иле в нижнем течении. Наряду с расчетом характеристик стока наносов приводится оценка объема взвешенных наносов оседающих в чаше водохранилища.