АТМОСФЕРНАЯ ЦИРКУЛЯЦИЯ И ОСОБЕННОСТИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ АНОМАЛИЙ ТЕМПЕРАТУРЫ И ОСАДКОВ В КАЗАХСТАНЕ - Сальников, В. Г.; Турулина, Г. К.; Полякова, С. Е. (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
В статье рассматриваются поля аномалий температуры воздуха и осадков в Казахстане, характерные для основных форм атмосферной циркуляции W, C и Е.