ОСНОВЫ АДАПТИВНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ - Сарсенбаев, М. Х.; Муса, К. Ш. (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
В статье проанализированы современные принципы адаптивной системы земледелия в Республике Казахстан, в последние годы этим вопросам не уделялось должного внимания. Согласно этим принципам, которые будут способствовать сохранению и рациональному использованию орошаемых земель, такая направленность сельскохозяйственного природопользования имеет большое практическое значение.