ИСТОРИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАССЕЛЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В БАССЕЙНЕ РЕКИ УРАЛ В ПРЕДЕЛАХ ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ - Джубанова, О. А. (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
Статья посвящена анализу современного расселения населения в бассейне реки Урал в пределах Западно-Казахстанской области. В работе рассматриваются история заселения исследуемого региона, различия в людности населённых пунктов правобережной и левобережной частей бассейна реки. Автор выделяет факторы, влияющие на систему расселения в бассейне реки Урал, а также отличительные и схожие черты размещения поселений и их людности исследуемого региона.